SmartUs Photo Sync синхронизирует папки на компьютере с вашими альбомами в Google Фото. Вы выбираете одну основную папку; каждая папка внутри неё — это один альбом. Синхронизация работает в обе стороны:
- Перенести в Google Фото: состав альбомов определяют ваши папки. Новые фото и видео загружаются, а файлы, которые уже есть в вашем Google Фото, только добавляются в альбом.
- Забрать из Google Фото: состав папок определяют ваши альбомы. Недостающие фото и видео скачиваются в соответствующие папки оригинальными файлами.

Как это работает
- Вы выбираете основную папку. Она может быть на внутреннем или внешнем диске, флешке, в сетевой папке или на NAS.
- Вы выбираете направление и нажимаете Найти изменения. Приложение сравнивает каждую папку с её альбомом в Google Фото и готовит план.
- Вы проверяете план и нажимаете Синхронизировать. Только после этого что-то меняется.
Важно знать
- Ничего не происходит само. Любое изменение начинается только после нажатия кнопки и подтверждения.
- Файлы сравниваются по содержимому, а не по имени. Файл, который уже на месте, повторно не загружается и не скачивается.
- Приложение никогда не удаляет фотографии и видео из вашей библиотеки Google Фото. Самое большее — убирает файл из альбома или удаляет альбом; файлы остаются в библиотеке. См. Может ли приложение удалить мои фото в Google Фото?
- В режиме Забрать из Google Фото приложение удаляет из папки фото и видео, которых больше нет в её альбоме. См. Изменятся ли файлы на компьютере?





















