SmartUs Photo Sync synchronisiert Ordner auf Ihrem Computer mit Ihren Alben in Google Fotos. Sie wählen einen Hauptordner; jeder Ordner darin ist ein Album. Die Synchronisierung funktioniert in beide Richtungen:
- In Google Fotos übernehmen: Ihre Ordner bestimmen den Inhalt der Alben. Neue Fotos und Videos werden hochgeladen; Dateien, die schon in Ihrem Google-Fotos-Konto sind, werden nur zum Album hinzugefügt.
- Aus Google Fotos holen: Ihre Alben bestimmen den Inhalt der Ordner. Fehlende Fotos und Videos werden als Originaldateien in die passenden Ordner heruntergeladen.

So funktioniert es
- Sie wählen den Hauptordner. Er kann auf einem internen oder externen Laufwerk, einem USB-Stick, in einem Netzwerkordner oder auf einem NAS liegen.
- Sie wählen die Richtung und klicken auf Änderungen suchen. Die Anwendung vergleicht jeden Ordner mit seinem Album in Google Fotos und erstellt einen Plan.
- Sie prüfen den Plan und klicken auf Synchronisieren. Erst dann ändert sich etwas.
Gut zu wissen
- Nichts geschieht automatisch. Jede Änderung beginnt erst, nachdem Sie auf eine Schaltfläche geklickt und bestätigt haben.
- Dateien werden am Inhalt erkannt, nicht am Namen. Eine Datei, die bereits vorhanden ist, wird nicht erneut hoch- oder heruntergeladen.
- Die Anwendung löscht niemals Fotos oder Videos aus Ihrer Google-Fotos-Bibliothek. Sie entfernt höchstens eine Datei aus einem Album oder löscht ein Album; die Dateien bleiben in Ihrer Bibliothek. Siehe Kann die Anwendung meine Fotos in Google Fotos löschen?
- Im Modus Aus Google Fotos holen löscht die Anwendung Fotos und Videos aus einem Ordner, wenn sie nicht mehr in seinem Album sind. Siehe Werden meine Dateien auf dem Computer verändert?





















