Nutzungsbedingungen
Zuletzt aktualisiert: 31. Oktober 2026
„Website“ bezeichnet die Websites auf smartusphoto.app und allen Subdomains; „Anwendung“ bezeichnet SmartUs Photo Sync; „Dienst“ bezeichnet die Website und die Anwendung zusammen. Anbieter des Dienstes ist SmartUs Labs („wir“). Diese Bedingungen regeln die Nutzung des Dienstes.
Mit der Nutzung der Website oder Anwendung akzeptieren Sie diese Bedingungen vollständig. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß der Datenschutzerklärung verarbeitet. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, sollten Sie den Dienst nicht nutzen. Antworten auf Fragen zum Dienst und zu diesen Bedingungen finden Sie unter Häufige Fragen.
Nutzung des Dienstes
Die Anwendung synchronisiert Ordner auf dem Computer mit Alben in Google Fotos, dem Onlinedienst von Google zum Speichern und Ansehen von Fotos und Videos, den Sie mit Ihrem eigenen Google-Konto nutzen. Verwenden Sie ein rechtmäßig zugängliches Konto und Inhalte, für deren Nutzung Sie berechtigt sind. Schützen Sie Ihr Konto.
Die Auswahl des Hauptordners und die Suche nach Änderungen in der Anwendung erfordern weder Testzugang noch bezahlten Zugang. Für die Synchronisierung ist ein gültiger Zugang für den Computer erforderlich. Jeder Computer erhält einen Testzeitraum; jede bestätigte Dateiänderung in beiden Richtungen (Hochladen, Herunterladen, Hinzufügen zu oder Entfernen aus einem Album, Löschen einer lokalen Datei) wird auf dessen Limit angerechnet. Limit und Zugangsdetails werden im Konto auf der Website angezeigt.
Unzulässige Aktivitäten
Es ist untersagt, Komponenten des Dienstes, einschließlich Website, Anwendung oder Infrastruktur, zu hacken, unbefugten Zugriff zu erlangen, sie ohne Genehmigung zu nutzen oder Sicherheitsmaßnahmen sowie Zugangs- oder Testbeschränkungen zu umgehen. Der Dienst darf nicht für rechtswidrige Zwecke oder zur vorsätzlichen Schädigung des Dienstes, seiner Nutzer oder seiner Eigentümer verwendet werden. Jede Verletzung von Urheberrechten bei der Nutzung des Dienstes ist untersagt, einschließlich der Rechte an seinen Komponenten und an Inhalten Dritter.
Bei solchen Verstößen können wir den Zugang zum Dienst aussetzen oder beenden, das Konto sperren und/oder gemäß geltendem Recht Strafverfolgungsbehörden einschalten oder gerichtliche Schritte einleiten. Für einen wegen solcher Verstöße eingeschränkten oder beendeten Zugang erfolgt keine Erstattung.
Zugang und Zahlungen
Käufe erfolgen über Paddle, ein Unternehmen für Online-Zahlungen. Paddle ist der offizielle Verkäufer des Zugangs zum Dienst (Merchant of Record): Sie bezahlen bei Paddle, und Paddle nimmt die Zahlung entgegen, stellt Rechnungen aus und kümmert sich um Steuern und Erstattungen. Zahlungen, Steuern und Rechnungsdokumente unterliegen den Käuferbedingungen von Paddle.
Der kostenlose Testzeitraum dauert 7 Tage und umfasst insgesamt bis zu 500 bestätigte Dateiänderungen in beiden Richtungen. Er ist bei der ersten Registrierung einmal pro physischem Computer verfügbar, wird direkt auf der Website ohne Bankkarte oder Paddle-Checkout gestartet und geht niemals automatisch in einen kostenpflichtigen Zugang über.
Der kostenpflichtige Synchronisierungszugang wird einmalig für 30 Tage gekauft. Der aktuelle Preis beträgt 9,99 USD; Endbetrag und anfallende Steuern werden vor der Zahlung in Paddle angezeigt. Der Zugang beginnt mit der bestätigten Zahlung und endet zum festgehaltenen Ablaufzeitpunkt. Es gibt keine automatische Verlängerung und keine Folgebelastung.
Solange neue Käufe möglich sind, können Sie den Zugang vor oder nach seinem Ablauf erneut kaufen. Mit jedem neuen Kauf beginnt ein neuer Zugangszeitraum ab diesem Kauf; Restlaufzeiten früherer Käufe werden nicht angerechnet. Preis und Laufzeit eines bestehenden Kaufs ändern sich nicht durch spätere Angebote.
Ein aktiver bezahlter Zugang kann auf einen anderen geeigneten Computer desselben Website-Kontos übertragen werden, ohne seinen ursprünglichen Ablaufzeitpunkt zu ändern. Ein Testzeitraum kann nicht übertragen werden. Das Ersetzen eines Testzeitraums auf dem Zielcomputer erfordert eine ausdrückliche Bestätigung und stellt dessen verbrauchtes Testkontingent nicht wieder her.
Verfügbarkeit und Einstellung des Dienstes
Wir garantieren keinen unterbrechungs- und fehlerfreien Betrieb des Dienstes, einschließlich der Anwendung. Wir können neue Käufe und Testzeiträume jederzeit aussetzen oder beenden; das Ablaufdatum bereits bezahlter Zugänge ändert sich dadurch nicht.
Wir können jederzeit beschließen, den Dienst endgültig einzustellen und keine neuen Käufe mehr anzubieten. Die Einstellung selbst erfolgt erst, wenn alle zuvor bezahlten Zugangszeiträume abgelaufen sind. Bei der endgültigen Einstellung des Dienstes löschen wir alle bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten der Nutzer, und die Supportkanäle der Anwendung werden eingestellt.
Die Anwendung hängt vom Zugang zu Google Fotos über Ihr Google-Konto sowie von den Zugangsmöglichkeiten und Funktionen ab, die Google zum jeweiligen Zeitpunkt bereitstellt. Ihre Nutzung der Google-Dienste unterliegt den Nutzungsbedingungen von Google. Änderungen durch Google können die Anwendung jederzeit einschränken oder stoppen, auch während eines bezahlten Zugangszeitraums.
Erstattungen
Nach dem Kauf eines Zugangs leisten wir unter keinen Umständen Erstattungen. Der kostenlose Testzeitraum dient dazu, die Anwendung und ihre Funktionen vor dem Kauf zu prüfen.
Wenn Sie dennoch eine Erstattung beantragen möchten, wenden Sie sich an Paddle: Als Verkäufer des Zugangs bearbeitet Paddle solche Anfragen nach seiner Erstattungsrichtlinie.
Gewährleistungsausschluss und Haftungsbeschränkung
Sie nutzen den Dienst auf eigenes Risiko. Prüfen Sie den Synchronisierungsplan in der Anwendung vor der Bestätigung und bewahren Sie Sicherungskopien auf. Je nach gewählter Richtung lädt die Synchronisierung Dateien hoch und ändert Alben in Google Fotos oder lädt Dateien herunter und löscht lokale Dateien und Ordner, die in den entsprechenden Google-Fotos-Alben fehlen. Änderungen der Verfügbarkeit oder Funktionen des Drittanbieterdienstes Google Fotos können die Synchronisierung unterbrechen oder einschränken.
Website und Anwendung werden „wie besehen“ und „nach Verfügbarkeit“ ohne ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistungen bereitgestellt, einschließlich der Eignung für einen bestimmten Zweck. Wir gewährleisten weder einen unterbrechungs- oder fehlerfreien Betrieb noch die dauerhafte Verfügbarkeit oder Kompatibilität von Drittanbieterdiensten.
Wir haften nicht für unmittelbare oder mittelbare Schäden und Folgeschäden, einschließlich Schäden infolge von Datenverlust oder Datenbeschädigung, entgangenem Gewinn, Umsatz- oder Geschäftschancenverlust, die aus der Nutzung oder Unmöglichkeit der Nutzung des Dienstes entstehen. Wir haften nicht für Ausfälle von Drittanbieterdiensten oder Infrastruktur außerhalb unseres zumutbaren Einflussbereichs.
Diese Gewährleistungsausschlüsse und Haftungsbeschränkungen gelten nur im gesetzlich zulässigen Umfang und lassen zwingende Verbraucherrechte unberührt.
Support
Antworten auf Fragen zur Website und zur Anwendung finden Sie in den Häufigen Fragen. Nicht registrierte Nutzer verwenden sie für alle Fragen. Fragen zu Zahlungen, Rechnungen, Steuern und Erstattungen beantwortet der Käufersupport von Paddle.
Angemeldete Nutzer können Fragen zu ihren personenbezogenen Daten über das vertrauliche Formular „Hilfe erhalten“ in ihrem Konto auf der Website senden.
Die Kategorie „Technisches Problem“ ist auch verfügbar, wenn das Konto derzeit oder früher einen Testzugang oder kostenpflichtigen Zugang hatte, einschließlich bereits beendeter Zugänge. Für allgemeine Fragen nutzen Sie die Häufigen Fragen.
Änderungen dieser Bedingungen
Wir können diese Bedingungen von Zeit zu Zeit ohne gesonderte Mitteilung aktualisieren. Sie sind dafür verantwortlich, diese Seite auf Änderungen zu prüfen. Das Datum der letzten Aktualisierung steht am Anfang dieses Dokuments.